Keine Forms in Dialog "Netz aus Form erstellen"

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
Lumixnick
Posts: 1
Joined: Wed Sep 11, 2019 8:23 am

Keine Forms in Dialog "Netz aus Form erstellen"

Postby Lumixnick » Fri Sep 13, 2019 4:58 pm

Hallo und guten Abend,
ich hab ein grundsätzliches Problem mit Freecad 0.18 auf Mac OS

Mac OSX Mojave 10.14.6, MacBook Air
Freecad über Alias auf Exec aus Terminal gestartet, um den GUI Freeze zu verhindern.
FreeCAD 0.18, Libs: 0.18R16131 (Git)

Folgender Ablauf.
Datei -> Neu
Import STL-Datei
Mesh - Arbeitsbereich
Form markieren in Baumansicht
Netze -> Netz aus Form erstellen
Im Dialog ist keine Form auszahlbar, da keine angezeigt wird.
Bei selbst erstellten Forms sind diese im Dialog vorhanden.

Das ist in allen Dialogen so, in denen eine Form erforderlich ist die gerade importiert wurde.
Es passiert auch, wenn man Freecad über die App startet.
Anmerkung: Unter Debian Linux funktioniert das normal.

Danke und Gruß Nick
chrisb
Posts: 17520
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Keine Forms in Dialog "Netz aus Form erstellen"

Postby chrisb » Sat Sep 14, 2019 1:49 am

Verschoben ins deutsche Forum. In den englischen Unterforen werden fremdsprachige Beiträge nicht gerne gesehen.
wmayer
Site Admin
Posts: 14623
Joined: Thu Feb 19, 2009 10:32 am

Re: Keine Forms in Dialog "Netz aus Form erstellen"

Postby wmayer » Sat Sep 14, 2019 4:17 pm

Netze -> Netz aus Form erstellen
Du hast ja schon ein Netz, also muss man nichts weiter machen. Um ein Netz aus einem anderen Objekt zu erzeugen, muss das andere Objekt ein Part/PartDesign-Objekt sein.