ca commence mal

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
zevatech
Posts: 4
Joined: Sun Nov 10, 2019 9:44 pm

ca commence mal

Postby zevatech » Sun Nov 10, 2019 10:14 pm

Bonjour a toute et tous,

je suis nouveau et j'aimerai essayer Freecad.
Une chose que j'aime bien surtout en cao, c'est pour gagner un petit peut de place avec l'écran, c'est de mettre le logiciel en mode plein écran.

Et la :cry: ça bug, plus rien d'actif avec le soft, je remet en mode écran normale et tout refonctionne.

Ca me faire peur pour la suite...

Si qq a une solution ça m'intéresse

merci d'avance
User avatar
Forthman
Posts: 529
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: ca commence mal

Postby Forthman » Mon Nov 11, 2019 8:46 am

Je confirme ça commence super pas bien... car visiblement tu n'as pas cliqué sur le lien du bandeau rouge en haut de ce forum :roll:
voir en particulier, le point 3 ;)
User avatar
GlouGlou
Posts: 1672
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: ca commence mal

Postby GlouGlou » Mon Nov 11, 2019 10:38 am

En même temps, il n'a pas tord. Sur la dernière 0.19 Windows, les menus et certaines commandes ne fonctionnent pas en plein écran sur mon second écran. :roll:
J'avais jamais vu ce bug. ->signalé dans le forum anglais.
User avatar
Forthman
Posts: 529
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: ca commence mal

Postby Forthman » Mon Nov 11, 2019 12:05 pm

pour le coup je ne suis pas sûr du terme "plein écran", ça peut-être :
- le mode plein écran qui n'affiche que la vue 3D (F11)
- le mode plein écran pour l'application qui enlève la barre de titre en haut, et les menus de l'OS (Alt+F11)

chez moi le plein écran 3D (F11) ne fonctionnait plus avec la 0.18.x et refonctionne avec la 0.19 :D
zevatech
Posts: 4
Joined: Sun Nov 10, 2019 9:44 pm

Re: ca commence mal

Postby zevatech » Mon Nov 11, 2019 4:04 pm

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16131 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 3129ae4296e40ed20e7b3d460b86e6969acbe1c3
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)

Bonjour,
c'est la dernière version téléchargeable sur le site.

C'est bien le mode plein écran qui se trouve dans Affichage ou raccourci Alt + F11.

J'ai une autre info: ça ne bug pas quand on est encore sur la page de démarrage.Mais dès qu'on fait "créer un nouveau", là y'a plus aucun bouton sur freecad qui fonctionne.

Merci.
User avatar
GlouGlou
Posts: 1672
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: ca commence mal

Postby GlouGlou » Mon Nov 11, 2019 4:14 pm

zevatech wrote:
Mon Nov 11, 2019 4:04 pm
Qt version: 5.6.2
il y a des problèmes de compatbilité avec certaines cartes vidéo.
essayes celle ci: FreeCAD_0.19.18686_x64_LP_12.1.2_PY3QT5-WinVS2015.7z
si tu as des soucis.
https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases
User avatar
papyblaise
Posts: 628
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: ca commence mal

Postby papyblaise » Mon Nov 11, 2019 4:25 pm

C'est toujours pas régler ce truc :?: ça fait bien 6 mois qu'on en parle :!:
User avatar
GlouGlou
Posts: 1672
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: ca commence mal

Postby GlouGlou » Mon Nov 11, 2019 4:47 pm

apparemment, il utilise une vieille version: Version: 0.18.16131 (Git)
zevatech
Posts: 4
Joined: Sun Nov 10, 2019 9:44 pm

Re: ca commence mal

Postby zevatech » Mon Nov 11, 2019 5:08 pm

Merci GlouGlou,

je fini un tuto et j'essaie Ca.
zevatech
Posts: 4
Joined: Sun Nov 10, 2019 9:44 pm

Re: ca commence mal

Postby zevatech » Mon Nov 11, 2019 6:20 pm

OS: Windows 10 (10.0)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.18686 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: f0cdad7f708c0185961cd7185e366df22e041d02
Python version: 3.6.7
Qt version: 5.12.1
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)

Bon baaa, c'est pareil, freecad en plein écran ne fonctionne pas.

dommage parce que avec le thème tout noir ça faisait pas mal.