Baugruppenänderungen

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
Robert Aliesch
Posts: 1
Joined: Sat Jun 20, 2020 5:40 am

Baugruppenänderungen

Postby Robert Aliesch » Sun Aug 02, 2020 9:49 am

Frage an user Profi
Modelliere Einzelteile. Mache anschliessend eine Baugruppe mit A2plus. ändere ein paar Masse. Die werden aber NICHT in der Baugruppe korrigiert.
Zudem hängt das Programm noch ein _001 hinten an den Teilenamen.
Finde keine Hinweise in den Fohren die mich da unterstützen. (Geschädigt durch: 20 Jahre SW- und 5Jahre CATIA V5 Erfahrung)
User avatar
thomas-neemann
Posts: 851
Joined: Wed Jan 22, 2020 6:03 pm

Re: Baugruppen Aenderungen

Postby thomas-neemann » Sun Aug 02, 2020 1:07 pm

Robert Aliesch wrote:
Sun Aug 02, 2020 9:49 am
Frage an user Profi
Modelliere Einzelteile. Mache anschliessend eine Baugruppe mit A2plus. ändere ein paar Masse. Die werden aber NICHT in der Baugruppe korrigiert.
Zudem hängt das Programm noch ein _001 hinten an den Teilenamen.
Finde keine Hinweise in den Fohren die mich da unterstützen. (Geschädigt durch: 20 Jahre SW- und 5Jahre CATIA V5 Erfahrung)
um solche probleme zu vermeiden, arbeite ich ohne assambly.
herbk
Posts: 1844
Joined: Mon Nov 03, 2014 3:45 pm
Location: Windsbach, Bavarya (Germany)

Re: Baugruppen Aenderungen

Postby herbk » Sun Aug 02, 2020 4:33 pm

Hi Robert,
Robert Aliesch wrote:
Sun Aug 02, 2020 9:49 am
Frage an user Profi
Modelliere Einzelteile. Mache anschliessend eine Baugruppe mit A2plus. ändere ein paar Masse. Die werden aber NICHT in der Baugruppe korrigiert.
Zudem hängt das Programm noch ein _001 hinten an den Teilenamen.
Finde keine Hinweise in den Fohren die mich da unterstützen. (Geschädigt durch: 20 Jahre SW- und 5Jahre CATIA V5 Erfahrung)
Erst mal: das hat jetzt aber nichts mit dem Thread Erfahrungsaustausch zu tun, oder? ;)

bitte beschreibe genauer wie Du das machst und ließ bitte das rot gedruckte "wichtig" und handle danach...

Wenn ich ein Maß in der Datei eines Einzelteiles ändere, dann ändert es sich auch in der A2+ Datei am entsprechenden Bauteil. Bei geöffneter A2+ Datei mußt Du evtl. auf aktualisieren klicken.
Was sich nicht automatisch ändert sind die Maße anderer Bauteile die damit Verbunden sind (z.B. die Lochdurchmesser in einem Bauteil wenn Du den Durchmesser des Bolzen änderst).

So etwas geht aber ohne Assembly WB wenn man die Abmessungen/Platzierungen von Teilen abhängig von anderen Bauteilen zuweist.

chrisb wrote:
Sun Aug 02, 2020 4:07 pm
ping
@ chrisb: würdest Du da bitte einen eigenen Thread draus machen?
Gruß Herbert
chrisb
Posts: 25699
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Baugruppenänderungen

Postby chrisb » Sun Aug 02, 2020 4:37 pm

herbk wrote:
Sun Aug 02, 2020 4:33 pm
@ chrisb: würdest Du da bitte einen eigenen Thread draus machen?
Erledigt. Durch den neuen Titel ist es mir nicht früher aufgefallen.
User avatar
Dirk.B
Posts: 630
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Baugruppenänderungen

Postby Dirk.B » Sun Aug 02, 2020 5:40 pm

Hallo Robert
Modelliere Einzelteile. Mache anschliessend eine Baugruppe mit A2plus. ändere ein paar Masse. Die werden aber NICHT in der Baugruppe korrigiert.
Das Zauberwort heist speichern. ;)
Ist mir auch schon oft passiert.
Bauteil in Part oder Part Design speichern.
Zurück in die A2+ und auf den ImportPart drücken.

https://wiki.freecadweb.org/File:A2p_Im ... Update.svg

Ich denke das ist es ;)

Gruß Dirk
chrisb
Posts: 25699
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Baugruppenänderungen

Postby chrisb » Sun Aug 02, 2020 5:50 pm

Mit dem img-tag kannst Du übrigens Icons direkt anzeigen: Image